Am Samstag, 06. April, öffnete das Augustinus-Gymnasium von 10 bis 13 Uhr seine Türen, um alle Grundschüler, die an eine höhere Schule wechseln wollen, und ihre Eltern willkommen zu heißen. Lehrer und Schüler bereiteten eine Vielzahl von Aktionen und Präsentationen vor.

Eröffnet wurde die Veranstaltung durch den Schulleiter Dr.Ulrich Winter und den Unterstufenchor. Unter anderem wurden Schnupperstunden in Latein, Theateraufführungen und Experimente im neu renovierten Chemiesaal geboten. Vorführungen und Mitmachaktionen in Physik, Mathe, aber auch in Kunst und Sport sorgten für einen abwechslungsreichen Vormittag. Ausstellungen der verschiedenen Fachrichtungen gewährten den Kindern einen Einblick in verschiedene, interessante Bereiche. Darüber hinaus zündeten unsere Physiker Raketen, die im Lichthof aufstiegen. Das Team um unsere Legoroboter präsentierte, was es in den letzten Jahren entwickelt hat.

Für das leibliche Wohl war im Musikcafe‘ im Mensagebäude gesorgt, wo man bei Kaffee und Kuchen gemütlich verweilen, sich austauschen und den Darbietungen der Nachwuchsmusiker lauschen konnte.

Brandl (Fotos: Laurens Wittmann, Anna Fritsch, Antonia Pickert)

Bericht „Der neue Tag“ vom 07.04.2019