Übertritt nach der 4. Klasse der Grundschule

Der bevorstehende Übertritt an das Gymnasium ist ein bedeutender Schritt für Schüler und Eltern. Eine umfassende Information über die Möglichkeiten, die das Gymnasium im Allgemeinen und das Augustinus-Gymnasium im Speziellen bieten, ist deshalb sehr wichtig.

• Ein Exemplar unseres Info-Flyers zum Übertritt 2017 sollte Ihnen eigentlich schon von der Grundschule Ihres Kindes ausgehändigt worden sein. Er steht Ihnen hier aber auch als Download zur Verfügung.
  • Der Informationsabend des Augustinus-Gymnasiums für die Eltern der Übertrittswilligen findet am Mittwoch, 15. Februar 2017, um 19 Uhr in der Mensa der Schule statt.
  • Unser Tag der offenen Tür wird Samstag, 1. April 2017, von 10-13 Uhr sein. Hier können Sie sich ein umfassendes Bild von Atmosphäre und Angebot am AGW machen.

Vielleicht steht Ihre Entscheidung aber schon fest, und Sie wollen Ihr Kind zu uns schicken. Dann sollten Sie sich folgende Termine notieren:

Die Anmeldung für das Schuljahr 2017/2018 erfolgt am Augustinus-Gymnasium von Montag, 8. Mai bis Freitag 12. Mai 2017 im Sekretariat jeweils von 8-17 Uhr. Wir bitten Sie, das Anmeldeformular (Download) bereits zu Hause auszufüllen. Bringen Sie zur Anmeldung bitte außerdem das Übertrittszeugnis (bleibt an der Schule), eine Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch (nur zur Einsichtnahme) und ein Passbild Ihres Kindes für den Schülerausweis mit.

Der Erfassungsbogen für die Kostenfreiheit des Schulweges steht Ihnen zum Download auf unserer Seite (Menü-Downloads-Anmeldung für das Schuljahr 2016/17) und über die Stadt Weiden oder über das zuständige Landratsamt zur Verfügung.

Ein eventuell notwendiger Probeunterricht findet vom

Dienstag, 16. Mai 2017 bis Donnerstag 18. Mai 2017 statt.

Das Sekretariat finden Sie im Altbau, 1. Stock, Zimmer Nr. 160.

Sind für Sie noch Fragen offen? Oder sind Sie noch nicht ganz sicher, ob Sie die richtige Wahl getroffen haben. Auch dann gilt: Rufen Sie uns an. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Tel. 0961/38988-0, Fax. 0961/38988-45