Übertritt an das Gymnasium nach dem mittleren Schulabschluss

Nach dem mittleren Schulabschluss gibt es eine interessante Alternative zum Besuch der FOS – den Übertritt an das Gymnasium und den Erwerb der Allgemeinen Hochschulreife. Seit dem Schuljahr 2011/12 ist dies am Augustinus-Gymnasium Weiden möglich.  Grundsätzlich gibt es dafür zwei Möglichkeiten:

• Weg 1: Besuch einer Einführungsklasse
  • Weg 2: Direkter Einstieg in eine Regelklasse

Konkrete Informationen über die Voraussetzungen für den Übertritt an das Gymnasium können Sie unserem Info-Flyer entnehmen. Außerdem findet am Mittwoch, 11. Januar 2018, um 19 Uhr in der Mensa der Schule ein Informationsabend für interessierte Schüler und Eltern statt.

Sollten Sie den Informations-Flyer über Ihre Schule nicht erhalten haben, steht er Ihnen hier  als Download zur Verfügung.

Sind für Sie noch Fragen offen? Rufen Sie uns an. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Tel. 0961/38988-0, Fax. 0961/38988-45