Übertritt nach der 5. Klasse der Mittelschule (Hauptschule) oder Realschule

Für den Übertritt an das Gymnasium nach der 5. Klasse der Mittelschule (Hauptschule) oder Realschule haben sich seit dem Schuljahr 2010/11 Änderungen ergeben:

Übertritt an das Gymnasium nach dem Besuch der 5. Klasse der Mittelschule (Hauptschule):
Der Übertritt in die 5. Jahrgangsstufe des Gymnasiums ist möglich, wenn in den beiden Fächern Deutsch und Mathematik im Jahreszeugnis ein Durchschnitt von 2,0 erreicht wird. Die Anmeldung am Gymnasium erfolgt erst nach dem Erhalt des Jahreszeugnisses. Ein Probeunterricht findet grundsätzlich nicht mehr statt.

Übertritt an das Gymnasium nach dem Besuch der 5. Klasse der Realschule:
Der Übertritt in die 5. Jahrgangsstufe des Gymnasiums ist möglich, wenn in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch im Jahreszeugnis ein Durchschnitt von 2,5 oder besser erreicht wird. Ist der Notendurchschnitt sogar 2,0 oder besser, ist sogar ein Übertritt in die 6. Jahrgangsstufe des Gymnasiums möglich. Die Anmeldung am Gymnasium erfolgt erst nach dem Erhalt des Jahreszeugnisses. Ein Probeunterricht findet grundsätzlich nicht mehr statt.

Der Übertritt an das Gymnasium ein bedeutender Schritt für Schüler und Eltern. Eine umfassende Information über die Möglichkeiten, die das Gymnasium im Allgemeinen und das Augustinus-Gymnasium im Speziellen bieten, ist deshalb sehr wichtig.

• Ein Exemplar unseres Info-Flyers zum Übertritt 2017 steht Ihnen hier als Download zur Verfügung.
  • Der Informationsabend des Augustinus-Gymnasiums für die Eltern der Übertrittswilligen findet am Mittwoch, 15. Februar 2017, um 19 Uhr in der Mensa der Schule statt.
  • Unser Tag der offenen Tür wird Samstag, 1. April 2017, von 10-13 Uhr sein. Hier können Sie sich ein umfassendes Bild von Atmosphäre und Angebot am AGW machen.

Vielleicht steht Ihre Entscheidung aber schon fest, und Sie wollen Ihr Kind zu uns schicken. Dann sollten Sie sich folgende Termine notieren:

Zur Anmeldung, die erst nach dem Erhalt des Jahreszeugnisses erfolgt, bringen Sie bitte  das ausgefüllte Anmeldeformular (Download), das Jahreszeugnis (bleibt an der Schule), eine Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch (nur zur Einsichtnahme) und ein Passbild Ihres Kindes für den Schülerausweis mit.

Der Erfassungsbogen für die Kostenfreiheit des Schulweges steht Ihnen zum Download auf unserer Seite (Menü-Downloads-Anmeldung für das Schuljahr 2017/18) und über die Stadt Weiden oder über das zuständige Landratsamt zur Verfügung.

Das Sekretariat finden Sie im Altbau, 1. Stock, Zimmer Nr. 160.

Sind für Sie noch Fragen offen? Oder sind Sie noch nicht ganz sicher, ob Sie die richtige Wahl getroffen haben. Auch dann gilt: Rufen Sie uns an. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Tel. 0961/38988-0, Fax. 0961/38988-45