3. Platz im deutsch-französischen Internet-Teamwettbewerb für die Q 12

Photo Wettbewerb Glatigny

Quelle: Johann Fehlner

Wie krähen französische Hähne? Warum verdrehen Jugendliche in Frankreich Wörter?

Antworten auf diese und viele andere Fragen mussten beim deutsch-französischen Internet-Teamwettbewerb 2014 gefunden werden, an dem die Französisch-Kurse der Q 11 und Q 12 heuer zum 2. Mal teilnahmen.

Dieses Jahr erreichten die Schülerinnen und Schüler der Q 12 den 3. Platz im Niveau 4, zu dem wir ganz herzlich gratulieren. Der Internet-Wettbewerb findet jährlich im Januar anlässlich des Jahrestages der Unterzeichnung des Elysée-Vertrags statt.

Die Teilnehmer müssen dabei Kompetenzen verschiedener Art wie z.B. Hör-und Leseverstehen, Zeitmanagement und Teamarbeit sowie ihre soziokulturellen Kenntnisse unter Beweis stellen.