Foto: Julia Schönberger

Am 14. und 28.Januar 2016 besuchte die 11. Jahrgangsstufe im Rahmen des BuS-Seminars das Berufsinformationszentrum Weiden. Diese berufsorientierten Exkursionen dienten dazu, den Schülern bei der Wahl einer Ausbildung oder eines Studienplatzes zu helfen und wurden von einer Schülergruppe selbständig organisiert.

Zu Beginn wurden die Schüler von Herrn Scherm, Berufsberater bei der Agentur für Arbeit in Weiden, darüber informiert, wie sie sich am besten Hilfe bei der Suche nach einer Ausbildung oder nach einem Studium beschaffen können. Hierzu stellte er ihnen einige empfehlenswerte Web-Seiten vor und bot den Schülern an, ein persönliches Beratungsgespräch nach Terminvereinbarung mit ihm zu führen. Anschließend durften die Schüler die im BIZ vorhandenen Computer dazu nutzen, die oben genannten Seiten zu besuchen und sich selbständig zu informieren.

Das Organisationsteam bedankt sich bei der Agentur für Arbeit in Weiden für die gute Zusammenarbeit.

Martin Lukas, Q11

Foto: Julia Schönberger