Informationen zu ESIS

Über das Elektronisches-(Eltern)-Schüler-Informationssystem ESIS erhalten Sie, Ihre Anmeldung vorausgesetzt, in Zukunft den größten Teil an Elternbriefen und Informationsschreiben der Schule. Besonders komfortable wird es für Sie, wenn Sie die ESIS-Handy-App einsetzen, die Sie im Google Play Store, Apple App Store und Windows Phone Store kostenlos unter dem Namen ESIS  beziehen können.

Elternbriefe und Informationsschreiben

Die Verbindung zwischen Ihnen und der Schule läuft bei ESIS über eine (oder mehrere) von Ihnen gewünschte E-Mail-Adresse(n). Sie erhalten Informationen wie Elternbriefe u. ä. per E-Mail. Beim Lesen in der Handy-App erhält die Schule sofort die Empfangsbestätigung. Lesen Sie die Elternbriefe u. ä. in einem E-Mail-Programm, dann bestätigen Sie den Erhalt der Informationen bitte entweder mit einem Klick die automatisch angeforderte Lesebestätigung akzeptieren oder eine Antwort-E-Mail verschicken (einfach nacheinander auf Antworten und Versenden klicken). Rückmeldezettel werden so in den meisten Fällen überflüssig.

Elektronische Krankmeldung

Über die Handy-App ist auf unkomplizierte Art eine Krankmeldung möglich. Sie ersparen sich dabei vor allem unnötige Wartezeiten, da die Telefone im Sekretariat in der Zeit vor dem Unterrichtsbeginn öfters überlastet sind. Bitte denken Sie daran, dass wie bei der telefonischen Krankmeldung eine schriftliche Krankmeldung innerhalb von drei Tagen nachgereicht werden muss.

Anmeldung für ESIS

Für die Einführung des Systems benötigen wir allerdings Ihre Mithilfe: Sie müssten uns möglichst bald Ihre E-Mail-Adressen übermitteln. Dazu ist unter der Adresse

ein entsprechendes Formular eingerichtet, das die Informationen direkt an die Schule weiterleitet. Bitte beachten Sie, dass Sie das Formular für jedes Ihrer Kinder, das das AGW besucht, ausfüllen müssen. Sollten sich einmal eine oder mehrere E-Mail-Adressen ändern, können Sie auch dieses Formular verwenden. Einfach das Kind noch einmal mit allen ab diesem Zeitpunkt gültigen E-Mail-Adressen neu anmelden.

Einrichten der Handy-App ESIS:

• Menüpunkt Einstellungen öffnen
  • Neue Schule hinzufügen: Es erscheint die Schaltfläche „Meine Schule“!
  • Schaltfläche „Meine Schule“ anklicken und folgende Eintragungen vornehmen:

• Meine Schule: Augustinus-Gymnasium Weiden
  • E-Mail-Adresse, …: Hier müssen alle E-Mail-Adressen eingegeben werden, die über das obige Formular bei ESIS angemeldet wurden
  • Schul-ID: AGW
  • Schulnummer: 547
  • Klassen: z. B. 6d (für die Oberstufe: 11 12)