Skilanglauftag Silberhütte der 6. Jahrgangsstufe

Foto: Gomez-Islinger

Der Skilanglauftag der 6.Jahrgangsstufe konnte bei sonnigem Wetter auf der Silberhütte stattfinden. Mit 73 Schülern und 8 Lehrern war das Augustinus Gymnasium als einzige Schule am 14. Februar auf der Silberhütte zu Gast. Alle Schülerinnen und Schüler waren in der klassischen Technik unterwegs und lernten so die Grundformen der Gleitsportart als Vorbereitung für den Skikurs 2018. Einbeinfahren, Ballspiele, alpine Formen und das Absolvieren der 2km-Runde standen auf dem Programm. Die Lehrkräfte Pausch, Laumer, Peschka, Benkhardt, Ender, Menzner, Buegger und Gomez konnten mit Slalomparcours, Biathlon und Ballspielen den Kindern die Sportart spielerisch vermitteln. Ein großer Dank gilt dem Organisationsteam des Fördervereins Silberhütte für die reibungslose Organisation der Rahmenbedingungen.

Gomez-Islinger

Bericht „OTV“ vom 28.02.2017