Verleihung der DELE Sprachzertifikate

Foto: Fehlner

Sieben Schülerinnen der Q12 stellten sich im November nach nur etwas über zwei Jahren Spanischunterricht der anspruchsvollen Prüfung zum Erwerb des Sprachdiploms Diploma de Español como Lengua Extranjera (kurz DELE) auf dem Niveau B1.

Neben der Vorbereitung durch den Unterricht besuchten sie einen eintägigen Intensivkurs am Spanisch-Training-Center, welches als offizielles Prüfungszentrum vom Instituto Cervantes anerkannt ist. Das Instituto Cervantes ist benannt nach Miguel de Cervantes, dem Verfasser des Don Quijote, einem der bedeutendsten spanischsprachigen Autoren, und ist weltweit zuständig für die Verbreitung der spanischen Sprache.

Foto: Fehlner

Die von der spanischen Universität Salamanca konzipierte und dort auch korrigierte Prüfung setzt sich zusammen aus Aufgaben zum Hör-und Leseverstehen, zur Grammatik sowie dem Verfassen eines kurzen Textes.  Ihre Sprechfertigkeit mussten die Kandidaten bei einer mündlichen Prüfung am Spanisch-Training-Center in Weiden unter Beweis stellen.

Die erfolgreichen Absolventinnen  erhielten ihr Sprachzertifikat aus der Hand des DELE Prüfungsbeauftragten, Herrn Guillermo Grünewald. Schulleiter Helmut Matejka und die Spanischlehrerin Angela Stangl gratulierten den Schülerinnen zu diesem Erfolg.

Stangl