Mediatoren

Mediatoren 2017/2018

HERZLICH WILLKOMMEN AM AGW!

Zu Beginn des neuen Schuljahres hießen die 30 (!) Mediatoren aus der 9. Jahrgangsstufe die 5. Klassen am AGW WILLKOMMEN und unterstützten sie während der Kennenlerntage in der ersten Schulwoche.

Damit unsere Neuankömmlinge sich nicht so verloren fühlen und sich schnell zurechtfinden, begann das neue Schuljahr gleich mit einer Schulhausralley und verschiedenen Aktionen. So ist ein Anfang gemacht  – doch es wird wie jedes Jahr nicht lange dauern, bis sich alle wohl und dazugehörig fühlen!

Während des laufenden Schuljahres werden immer wieder verschiedene Aktionen stattfinden, vom vorweihnachtlichem Basteln über den Unterstufenfasching, die Lesenacht bis hin zur gemeinsamen Schullandheimfahrt am Ende der 5. Klasse, die das Gemeinschaftsgefühl und den Zusammenhalt der neuen Generation von AGW-lern stärken sollen.

Zusätzlich gibt es wie jedes Schuljahr eine regelmäßige Streitschlichter–Sprech-stunde, für die die Mediatoren am Donnerstag in der 1. Pause in den Klassen-zimmern der Fünftklässler zur Verfügung stehen. In dieser finden die neuen Schülerinnen und Schüler mit ihren Sorgen und Nöten einen Raum und ein Ohr und lernen von Beginn an mit dem wichtigsten Motto unserer Schule vertraut zu werden: Atmosphäre gegenseitiger Wertschätzung.

Sm