Neu am AGW ab dem Schuljahr 2018/19: Musik-Klasse und Sport-Klasse

Beginnend mit dem kommenden Schuljahr 2018/19 werden in der 5. Jahrgangsstufe des Augustinus-Gymnasiums eine Musik-Klasse und eine Sport-Klasse eingerichtet.

Schülerinnen und Schülern mit musikalischer Begabung und großem Interesse bieten wir die Möglichkeit, in einer Musikklasse eine intensivere und anspruchsvollere Musikförderung zu erhalten. Aufgrund eines erhöhten Stundenbudgets und eines abwechslungsreichen sowie vertiefenden Musikangebots können die Schülerinnen und Schüler ihr musikalisches Talent erweitern und verfeinern, sich in unterschiedliche Musikensembles einbringen und dadurch ihre Sozialkompetenz steigern. Die neu eingeführte Musikklasse wird mit Latein als 1. Fremdsprache beginnen.

Schülerinnen und Schülern mit Talent und großem sportlichen Interesse bieten wir die Möglichkeit, in einer Sportklasse eine intensivere und anspruchsvollere Sportförderung zu erhalten. Über ein breit gefächertes Basissportangebot, welches vor allem konditionelle und koordinative Aspekte beinhalten soll, wollen wir die Schülerinnen und Schüler dieser Klasse zusätzlich gezielt auf die Anforderungen verschiedener Sportarten vorbereiten.

Aufgrund eines erhöhten Stundenbudgets und eines abwechslungsreichen sowie vertiefenden Sportangebots können die Schülerinnen und Schüler ihr sportliches Talent erweitern und verfeinern, sich in Schulmannschaften einbringen und auch ihre Sozialkompetenz steigern. Mit unserer Sportklasse sollen sportliche Erfolge erlebt und eine gesunde Lebensweise gefördert werden. Die neu eingeführte Sportklasse wird mit Englisch als 1. Fremdsprache beginnen.

Nähere Informationen gibt es am Informationsabend zum Übertritt am Mittwoch, 21. Februar 2018 (Beginn: 19 Uhr), am Tag der offenen Tür am Samstag, 14. April 2018 (Beginn: 10 Uhr) und demnächst an dieser Stelle mit zwei Informationsflyern!

Pressebericht aus „Der Neue Tag“ vom 2. Februar 2018: „Augustinus-Gymnasium setzt Schwerpunkt auf Sport und Musik“