Das P-Seminar „Wirtschaft und Recht – Schülerfirma“ startete im September 2020 mit dem Ziel, das Angebot des schuleigenen Cafés der offenen Ganztagsschule abwechslungsreicher und nachhaltiger zu gestalten sowie die Bekanntheit dieses Schülertreffs zu erweitern.

Leider war aufgrund der Corona-Pandemie das Schüler-Café lange Zeit geschlossen und die weitere Entwicklung unseres Projekts war ungewiss.

Wir haben uns deshalb entschlossen, synchron zu den Planungen für das OGS-Café, einen Kalender für das Jahr 2022 mit Rezepten für saisonale Backwaren zu erstellen, die nach Möglichkeit zukünftig im schuleigenen Café angeboten werden. Dieser Kalender umfasst für jeden Monat ein Rezept zum Nachbacken für zuhause mit einer entsprechenden Abbildung des jeweiligen Gebäcks.

Mittlerweile gelang es uns auch mit dem „Hofladen“ im City-Center Weiden einen Sponsor zu finden, der uns dabei hilft, die Druckkosten für den Kalender finanziell abzusichern.

Hier finden Sie einen ausführlichen Bericht über unseren Besuch beim „Hofladen“, der Lust darauf macht, mal selbst diese außergewähnliche Einkaufs-Location zu besuchen!

Im Herbst 2021 wird der Kalender zum Stückpreis von fünf Euro in den Verkauf gehen. Vorbestellungen können bereits jetzt unter pseminarwr@augustinus-gymnasium.de getätigt werden.

Hier schon mal ein kleiner Vorgeschmack auf die in unserem Kalender präsentierten Köstlichkeiten 🙂!

Das P-Seminar Wirtschaft und Recht