Der bevorstehende Übertritt an das Gymnasium ist ein bedeutender Schritt für Schüler und Eltern. Eine umfassende Information über die Möglichkeiten, die das Gymnasium im Allgemeinen und das Augustinus-Gymnasium im Speziellen bieten, ist deshalb sehr wichtig.

• Ein Exemplar unseres Info-Flyers zum Übertritt 2022 sollte Ihnen eigentlich schon von der Grundschule Ihres Kindes ausgehändigt worden sein. Er steht Ihnen hier aber auch als Download zur Verfügung.
  • Weitere Informationen finden Sie in unserer Präsentation „Ankommen am Augustinus“.
  • Auch im Schuljahr 2022/23 wird es wieder das Angebot einer Sportklasse geben. Informationen finden Sie in hier.
  • Alle Details zu unserer Bläserklasse finde Sie hier.
  • Der Informationsabend des Augustinus-Gymnasiums für die Eltern der Übertrittswilligen findet am Dienstag, 8. Februar 2022, um 19 Uhr statt.
  • Unser Tag der offenen Tür findet am Samstag, 30. April 2022, von 10-13 Uhr statt. Zeigen Sie Ihren Kindern unsere Schule! Ein reichhaltiges Programm, gestaltet von der gesamten Schulfamilie, wartet auf Sie.

Informationen über Neuanmeldung und Probeunterricht zur Aufnahme in Jahrgangsstufe 5 für das Schuljahr 2022/2023:

Die Anmeldung für das Schuljahr 2022/23 erfolgt bei uns von Montag, 09. Mai, bis Freitag, 13. Mai 2022, im Sekretariat jeweils von 8 bis 17 Uhr. Ein eventuell notwendiger Probeunterricht findet von Dienstag, 17. Mai, bis Donnerstag, 19. Mai 2022, am Kepler-Gymnasium statt.

Folgende Unterlagen sind nötig:

1. das Übertrittszeugnis der Grundschule im Original,
  2. der Geburtsschein oder die Geburtsurkunde,
  3. Anmeldeformular (Download); das Dokument kann am Computer oder handschriftlich ausgefüllt werden.
  4. einen Nachweis gemäß Masernschutzgesetz
  5. ggf. Erfassungsbogen für die Kostenfreiheit des Schulweges (Online-Antrag)
  6. ggf. ein Passfoto, falls Sie für Ihr Kind einen Schülerausweis oder eine Busfahrkarte im Stadtgebiet Weiden bzw. für eine Buslinie im Landkreis Neustadt (Firma Wies) beantragen möchten.

Anmeldung für die Offene Ganztagsschule

Für die Anmeldung Ihres Kindes in die Offene Ganztagsschule benutzen Sie bitte unser Anmeldeformular OGTS (Download).

Weitere Informationen zur Offenen Ganztagsschule finden sie hier!

Sind für Sie noch Fragen offen? Oder sind Sie noch nicht ganz sicher, ob Sie die richtige Wahl getroffen haben? Rufen Sie uns an. Wir helfen Ihnen gerne weiter. Auch bei der Anmeldung Ihres Kindes stehen Ihnen Ansprechpartner für Ihre Fragen bereit.

Tel. 0961/38988-0, Fax. 0961/38988-45